Page 1 of 1

Nur linke Umschalt bzw. Strg Taste aktiv

PostPosted: 2017-03-30 14:40
by Sonja_Schwab
Systeminformationen: [ Citavi Version 5.5, Anderes Betriebssystem, Deutsch, Firefox 42 oder neuer, MS Office 2016, Acrobat X ]

Hallo!

Beim Erfassen von Wissenselementen ist mir aufgefallen, dass offensichtlich nur die Umschalt- bzw. Strg Taste auf der linken Seite der Tastatur funktioniert wenn ich Markierungen im Text erweitern bzw. löschen möchte. Wenn ich die Umschalt/Strg Taste auf der rechten Seite benutze hat das keinen Effekt. Ist das so gewollt?
Da ich die Maus mit der linken Hand benütze, wäre es natürlich angenehmer die entsprechenden Tasten auf der rechten Seite der Tastatur nutzen zu können.

Liebe Grüße
Sonja

Re: Nur linke Umschalt bzw. Strg Taste aktiv

PostPosted: 2017-03-31 07:45
by Jana Votteler
Hallo Sonja,

vielen Dank für Ihren Hinweis.

Das ist ein bekanntes Problem, das wir leider noch nicht behoben haben.
Hier wird eine Lösung über Autohotkey vorgeschlagen.

Danke für Ihre Geduld.

Viele Grüße
Jana

Wurde Ihre Frage vollständig beantwortet? Bitte klicken Sie auf das grüne Häkchen (= Antwort akzeptieren) oben rechts in meiner Antwort. Andere Forenbenutzer können sich dann leichter orientieren, wenn sie auf der Suche nach einer Lösung sind.

Re: Nur linke Umschalt bzw. Strg Taste aktiv

PostPosted: 2017-03-31 07:53
by Sonja_Schwab
Hallo Jana,

Danke für den Hinweis! Leider habe ich hier in der Arbeit nicht die Möglichkeit Autohotkey zu nutzen.

Liebe Grüße
Sonja

Re: Nur linke Umschalt bzw. Strg Taste aktiv

PostPosted: 2020-02-27 15:11
by Susanne Sitzler
Hallo Sonja,

Sie hatten uns von einer Programmeinschränkung berichtet, die wir mittlerweile in Citavi 6.4 beheben konnten.

Falls das Update nicht automatisch angeboten wird, können Sie das aktuelle Setup unter http://www.citavi.com/download herunterladen und direkt installieren (eine vorherige Deinstallation ist nicht notwendig). Alle mit Citavi gesammelten Daten bleiben unverändert.

Viele Grüße
Susanne

Wurde Ihre Frage vollständig beantwortet? Bitte klicken Sie auf das grüne Häkchen (= Antwort akzeptieren) oben rechts in meiner Antwort. Andere Forenbenutzer können sich dann leichter orientieren, wenn sie auf der Suche nach einer Lösung sind.