Page 1 of 1

Word AddOn bei jedem Öffnen wieder weg

PostPosted: 2017-10-24 11:37
by MarieR
Hallo,

das Word Addon (Citavi 5.7) wird in Word nicht angezeigt. Das Problem lässt sich zwar temporär beheben, indem ich Citavi über die Systemsteuerung entsprechend dieser Anleitung:
https://service.citavi.com/kb/a900/3101 ... -2016.aspx
ändere, jedoch taucht das Problem am nächsten Tag wieder in der gleichen Form auf. Dies ist bei Word 2010 als auch bei Word 2016 der Fall. Anbei ein Screenshot über die Add-In Verwaltung von Word 2010, nachdem es neu geöffnet wurde und das Addon nicht anzeigt.

Für eine dauerhafte Lösung wäre ich sehr dankbar, da es keine Option ist täglich den Umweg über die Systemsteuerung zu machen.

Viele Grüße

Marie

Re: Word AddOn bei jedem Öffnen wieder weg

PostPosted: 2017-10-24 15:16
by Damien Reddy
Hallo Marie,

vielen Dank für Ihre Frage.

Versuchen Sie bitte Folgendes:

1.Wenn Sie bisher nie Citavis Word Add-In in Word gesehen haben, prüfen Sie zuerst, ob Citavis Word Add-In installiert wurde.

2.Prüfen Sie zusätzlich, ob Word Citavis Word Add-In nur deaktiviert hat.

3.Starten Sie den Windows Registry Editor: Klicken Sie auf das Start-Symbol in der Windows Taskbar. Geben Sie in das Suchfeld diesen Begriff ein: regedit, und klicken Sie auf das Suchergebnis (Screenshot).

4.Suchen Sie diesen Unterschlüssel:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\Word\Addins\SwissAcademic.Citavi.WordAddIn.Connect

5.Doppelklicken Sie im rechten Fensterbereich auf LoadBehaviour.

6.Geben Sie in das Feld Wert ein: 3 (Screenshot).

7.Beenden Sie den Registry Editor.

8.Öffnen Sie Ihr Citavi-Projekt und dann Word.

Freundliche Grüße,
Damien

Wurde Ihre Frage vollständig beantwortet? Bitte klicken Sie auf das grüne Häkchen (= Antwort akzeptieren) oben rechts in meiner Antwort. Andere Forenbenutzer können sich dann leichter orientieren, wenn sie auf der Suche nach einer Lösung sind.

Re: Word AddOn bei jedem Öffnen wieder weg

PostPosted: 2017-10-24 15:38
by MarieR
Hallo,

Vielen Dank für die Beantwortung meiner Frage. Ich habe die Lösung schon selber rausfinden können: man muss das AddIn als Administrator bzw mit Administratorrechten installieren, damit das AddIn dauerhaft angezeigt wird.
Viele Grüße

Marie